tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
301 год назад в Америке заработал первый маяк, построенный на острове Little Brewster в Бостонском заливе.

214 лет назад Джордж Вашингтон заложил первый камень в фундамент Капитолия в Вашингтоне.

207 лет назад Чили объявила о независимости от Испании.

150 лет с момента выхода в свет первого тома грандиозного творения Карла Маркса "Капитал".

109 лет назад в городе Флинт, штат Мичиган Вильямом Дюраном была основана автомобильностроительная компания Дженерал Моторс.

82 года назад германские евреи были лишены немецкого гражданства.

78 лет назад СССР вступил и оккупировал часть территории Польши.

64 года назад в Рокси кинотеатре Нью-Йорка вперыве был продемонстрирован широкоэкранный фильм, которым стала картина "The Robe".

60 лет назад в штате Невада США произвели первое подземное испытание ядерной бомбы.

35 лет назад профессором университета Карнеги Меллон Скоттом Фахлманом был впервые применен всем сегодня известный символ :-)
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Для меня процедура гимна и флага - то же самое, что минута молчания в память о павших. Тот же уровень и та же степень уважения.

Мое отношение к.

Sep. 25th, 2017 07:51 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
С одной стороны, врод, надо бы радоваться, что нынешний президент совершает один идиотский поступок за другим - гарантия того, что через три года его в ДС не будет. С другой, мне было крайне неприятно то, что затеял в прошлом году один получерный спортсмен, выращенный в белой семье своим невставанием во время исполнения гимна страны и протестуюший против угнетения черных белыми полицейскими и прочими официальными лицами. Протест этот продолжался и в этом году ни шатко ни валко и затих бы сам собой, особенно учитывая то, что затеявший его спортсмен оказался без работы (половина считает, что это наказание за его "свободу мысли", а половина считает, что он просто херовый квотербек). Так или иначе, "протестовали", скажем, в нашей Патриотской команде в прошлую игру всего пара человек, да и то - поднятием руки во время гимна. А стояли с непокрытыми головами все, как и положено.

Президента опять попутала нелегкая, он забыл, что во время речей надо смотреть в подготовленную бумажку и понес отсебятину, договорившись до того, что "тех, кто не встает во время гимна, надо увольнять". Параллельно это совпало еще и с отказом приехать в Белый дом части команды-победительницы чемпионата НБА прошлого года, о чем этой частью было заявлено - "Мы не поедем в Белый дом." Трамп, услышав такую новость, не стерпел обиды и в своем очередном твите в восемь утра из "подростковой песочницы" крепко "ответил" Воинам Золотого Штата:"Ах так?! Посещение Белого дома - это честь, а не хухры-мухры! И вообще, я в таком случае ОТЗЫВАЮ свое приглашение!" Вы поняли? Вы пригласили к себе на вечеринку гостей. Часть сказала - не придем. А вы - а я тогда вообще у вас приглашение отзываю! Ну, подотрись своим приглашением в таком разе. Что в вежливой форме высказал в своем твите уже Ляброн Джейсм, написав, "мистер президент, посещение Белого дома было честью, пока вас там не было."

Во время вчерашних матчей НФЛ подавляющее большинство игроков, а также тренеров и даже владельцев команд стояло на колене. Думаю, стоявших "как положено" были единицы, да и то это, как правило, были ребята отслужившие в армии. То есть начали "протестовать" даже те, кто и не собирался этого делать, спасибо идиотским выходкам президента страны. Команда Сталеваров Питтсбурга и вовсе не вышла на поле на время исполнения гимна. Единственный игрок Сталеваров Эл Виллануэва, окончивший Вест Пойнт, отслуживший в армии и трижды бывший в Ираке, в одиночку вышел в туннель из-под трибун и стоял там во время гимна. Мало НФЛ, "зараза" распространилась и дальше - вчера уже появился один бейсболист высшей лиги, стоявший на колене во время гимна перед игрой. Уверен - перед сегодняшними играми стоять на колене будет повальное большинство бейсбольных игроков и обе команды по футболу, участвующие в понедельничной игре.

Теперь мое личное мнение. Я считаю, что каждый гражданин страны обязан стоять во время исполнения гимна и поднятия флага. Это почетная обязанность гражданина. И выражает такое поведение во время гимна уважение к СТРАНЕ, а не к ее конкретному нынышнему правительству. Как мне кажется, всевозможные выходки во время гимна никоим образом не являются изъявлением "свободы слова", поскольку никакого слова в этих жестах нет, зато есть откровенное неуважение к своей стране, флагу и гимну. Никто вам рот не затыкал, хотите свободу слова - собирайте пресс-конференцию и говорите все, что вам вздумается. Уверен, корреспондентов налетит как мух на говно. А не вставать во время флага - извините, но в моих категориях понимания это не называется правом на первую поправку. Не нравится то, что происходит в стране, - борись легитимными методами, выходи на митинги, голосуй, взывай, уговаривай, пиши и выступай - никто тебе этого не запретил. Не хочешь или не можешь это делать, видя, что результата не будет - чемодан, вокзал и вали в страну, в который молочные реки и кисельные берега. Но гимн и флаг - не замай!

Эти Патриоты

Sep. 24th, 2017 05:04 pm
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
меня в гроб загонят, честное слово
tima: (Luxor)
[personal profile] tima


Старшая училась в тот момент в GW, приехали ее навестить весной во время цветения сакуры.

Lincoln Memorial
4/21/2003

В мире кино

Sep. 21st, 2017 08:00 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
After the Storm - среднее такое бытовое японское кино про их жизненные неурядицы и одного писателя-шмака, у которого вечно нет денег, от которого ушла жена, который берется почти за любую работу, но до конца ее не доводит, лишь только у него заводятся хоть какие-то деньги.

The Big Sick - очередное романтическое кино про interracial знакомство и любовь. Только теперь на месте греческой невесты выступает пакистанский жених.

The Comedian - добротное семейное кино с неясной мыслью и задачей. Такое ощущение, что снято, чтобы куда-то занять время ДеНиро, ДеВито, Билли Кристалла (интересно сколько ему было уплачено за его роль "Кушать подано!") и Кейтеля, у которых либо временный перерыв в работе, либо нехватка в наличных средствах.

Fences - кино отличное, никаких слов. Но герой Дензела Вашингтона оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он tough guy, с другой - непрерывно РАЗГОВАРИВАЕТ, что в конце концов начинает даже раздражать. Виола Дэвис играет - просто ах, 200%-заслуженный Оскар.



First they killed my father - весьма достойная работа Анджелины Д в роли главрежа. По стилю фильм очень напомнил "Beasts of No Nation" - показ страшной хроники глазами ребенка. Мысли после просмотренного фильма только одни: счастье, что Сталин уже умер, когда мы родились, и что удалось жить в концентрационном лагере ослабленого режима, а не в том, в котором довелось расти детям Камбоджи во времена красных кхмеров. Фильм есть на инстант Нетфликсе.



Graduation - зарекался смотреть румынские фильмы, но про этот просто не знал, что он румынский. Такое ощущение, что смотришь плохое советское кино восьмидесятых на производственную тему.

The Wedding Plan - еврейская история молодой женщины, решившей выйти замуж, назначившей свадьбу, заказавшей все для нее, правда с одной небольшой оговоркой - у невесты не было жениха.

Настоящая Америка

Sep. 19th, 2017 08:11 am
tima: (bandana)
[personal profile] tima
Дочь с мужем летали на свадьбу на этих выходных. В Висконсин. Я мог бы тут и окончить, но так и быть расскажу про всего три вещи в аэропорту Мэдисона, столицы штата, между прочим.

По прилету сели они в такси. Узнав, что гости из НЙ, таксист не мог умолкнуть ни на секунду и за всего-то 15 минут езды успел рассказать им практически всю свою жизнь (хотя как раз это заняло не так много времени) и миллион раз извиниться за все подряд. "Oh, sorry, such a heavy traffic tonight!" (они стоят на светофоре, перед ними впереди две машины), "Oh, so sorry weather is not cooperating today" (на улице +20C), "Oh, sorry, you had to come such a long way", "Oh, I am sorry, I have to get gas after I drop you off" (who cares???!!!), "Oh, sorry, my AC does not work." и т.д. К 10-ой минуте они пожалели, что сели в такси, а не в Убер. Хотя кто знает что было бы в Убере.

По улету утром - их рейс в 8:50 - пошли посмотреть что и где можно куснуть и взять кофе. Нашли открытую кафушку, в ней никого, за ними сразу входит еще одна пара. Кафушка "гамбургерная", за стойкой пара девиц как будто смотришь тот кусочек из Фарго



Одна из девиц, увидев 4 человека, удивленно замечает другой - фигасе, у нас очередь! Дочь с мужем заказывают по сэндвичу и по кофе, вторая пара заказывают какие-то бюргеры. Одна девица берет заказ, вторая начинает его выполнять. Почему-то первыми на выход появляются бюргеры другой пары. Девица за стойкой удивленно смотрит на них, потом пытается выдать их той второй паре. Пара удивляется и начинает спрашивать у дочери не их ли это бюргеры, потому что они сзади не слышали что заказали дочь с мужем. Дочь отвечает, что нет, мол, это ваши. Вторая пара удивляется как это получилось, что заказывали вторыми, а получили первыми? Тогда девица за стойкой удивляется еще больше и начинает пытаться вспомнить что заказывала дочь с мужем, поворачивается к выполняльщице заказа и начинает в крик узнавать у нее - а эти-то что заказывали. Вторая долго думает, потом роется в каких-то бумажках, радостно находит какую-то запись и извиняющеся кричит: ой, дак все позабыла же, щас и вам сделаю! Первая оборачивается к ним и извинительно сообщает: вы уж простите, очередь, вот и запутались мы тут обе.

Пока дочь дожевывает сэндвич, вдруг по громкой на весь пустой аэропорт (13 или 14 гейтов) раздается: Мистер и миссис Д., срочно подойдите к гейту такому-то. Дочь с мужем удивленно переглядываются и идут к указанному гейту. Там стоят две опять-таки точно такие же как в этом отрывке из Фарго и сообщают им: У нас тут образовались места в первом классе, поэтому мы вас проапгрейдали. Но у нас сначала не получилось посадить вас рядом, поэтому мы вас и пропейджали, чтобы это все вам сказать. Но теперь уже все в порядке, мы тут сами уладили все (мы такие умные!), и вы с мужем теперь будете сидеть рядом, так что можете снова идти по своим делам, мы вас пригласим на посадку отдельно!

God bless America!
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
241 год назад Второй Континентальный Конгресс официально заменил название "Соединенные Колонии" на "Соединенные Штаты".

96 дет назад 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона (ДиСи) была признана Мисс Америкой на первом конкурсе "мисок", прошедшем в Атлантик Сити, Нью Джерзи.

77 лет назад началась блокада Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней.

38 лет назад на ТВ дебютировал спортивный канал ESPN.
tima: (Default)
[personal profile] tima
Пусть это будут фотографии из моей памяти, места и люди, оставшиеся от моих путешествий и поездок. Сделаю новый таг - фотопамять и начинаю сегодня с себя. Фото хоть и слегка с нафталином, но я почти не изменился с тех пор.


как украсть миллион

Sep. 14th, 2017 09:11 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Ну что, американский народ, кто-то что-то уже сделал для себя с проблемой Эквифакса? Подписались на их мониторинг бесплатно на год? Или сделали полный фриз своего эккаунта? А что сделали с двумя другими агентствами? Одного же мало, кредитные дела идут через все три. И никакой гарантии, что выдающиее себя за вас люди будут проверены только через Эквифакс нету. Аналогично запросы могу попасть в Экспириан и Трансюнион, а эти ребята уже просят деньги за аналогичный сервис.

Или будем сидеть тихо и надеяться, что пронесет стороной, нас не зацепит?

Какие мысли у кого?

Do Your Job!

Sep. 14th, 2017 08:00 am
tima: (Luxor)
[personal profile] tima
You are going to win or lose games. If you win it doesn't mean you are a stronger or better team. It means you are better prepared one. Thus, you are going to win or lose games in practice. There is no such thing as a game-day hero. It simply does not exist. You see situations come up on a previous game, you restore the same situation on a practice field and you work on it. And you work on it. And you work on it. Until you get a result you like. And you know what it takes when it comes up in a game because you have trained, you are prepared, you have seen it hundred of times and you react to make the play. As simple as that. So, the best you could do - to go through all possible plays on practice, don't leave any stone unturned and make sure you are ready for anything which may come up on any given Sunday. And then just do your job.

Profile

ms_pellegrino: (Default)
ms_pellegrino

August 2013

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios