ms_pellegrino: (Default)
[personal profile] ms_pellegrino
          Мой ребенок в детстве, когда очень чего-то хотел, и понимал, что это получить пока тяжело или невозможно, всегда употреблял фразу: «Мам, я тебе ничего не говорю… Я тебе типа намекаю».
          Так вот, я вам ничего такого не говорю, я вам типа намекаю…

          Итак, 1000 км непрерывно за рулем авто, 17 часов (из них 2,5 в пробке под Киевом глубокой ночью!), четыре границы (120 минут), три страны.
         Итог. Я вчера вышла за рамки … «интеллигентного человека»

    Намек №1.
         Месяца 2 назад наш премьер убедительно рассказывал (сам, наверное, верил), что в Украине дороги лучше, чем в Германии.
   
        Проехав две страны и въехав, наконец-то на Родину, вместе с румынскими, молдавскими и русскими машинами через пропускной пункт Болград, вспомнился мне анекдот.

«Приезжает мужик с женой в отпуск в Испанию.
В один из вечеров муж уходит в бар, и, вернувшись через час, не застает жену в номере.
Он выходит в коридор и у горничной спрашивает: «Где моя жена?»
Та ему отвечает, что жена твоя пошла к дону Педро. Мужик начинает возмущаться, кричать: «Кто такой дон Педро, где он живет?»
Горничная называет ему номер, он туда тихонечко входит и крадется к двери в комнату. Заглядывает — играет тихая музыка, роскошная кровать, на ней загорелый, стройный, красивый, мужественный дон Педро.
Открывается дверь душа и выходит его жена — бледная, растрепанная, живот, грудь отвисшая… Мужик смотрит и думает: «Господи! Как перед доном Педро-то неудобно!»

      Так вот. Я себя чувствовала тем мужиком, а все эти иностранные машины, следовавшие по дорогам моей Родины (а некоторые из них тоже проехали и Румынию и Болгарию и Молдавию) – были в роли «Дона Педро».

       И еще, очень хотела вчера, чтобы в уголовный кодекс ввели статью с наказанием «Смертная казнь» за  расхищение бюджетных средств.

Намек № 2
        Всем известная цитата из повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: … Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […]»

      Добавлю еще к иллюстрации, что когда-то, когда развалился СССР и модно было очень порицать советский строй (я не сторонник его, если что), был такой очень популярный и нашумевший мультик с коронной фразой «Перед законом все равны, только некоторые ровнее».

        Это я уже о пробках в 2 ночи в воскресенье под Киевом. Как думаете, почему они образовались? Авария? Нет. Ремонт. А еще, потому что «Перед законом все равны, только некоторые думают, что ровнее».
       Проехав всю Румынию, дороги которой ремонтируются очень активно сейчас, я конечно же попадала в ситуацию, когда нужно ждать, машины пропускаются порционно, регулировщик и т.п… Собирается куча машин, потому что румынские дороги, это еще и серпантин. Короче. Наши дороги – не серпантин, машин собралось тоже много, но!
        Властям нет дела до пробок, а гаишники оказывается, заняты чем-то другим, и ночью вообще спят. И это столица и 4 полосы, переходящие в 1(!).

       И главное. Наши люди, которые ровнее других, они лучшие водители, они умнее, они больше спешат домой, они вообще такие крутые, шо просто ужас… Куда там румынам и остальным, которые терпеливо ждут своей очереди проезда. Только наш человек – самый крутой в мире! И вот благодаря этой крутизне - 2,5 часа в пробке, движение со скоростью 10 км в час и все это ночью. Меня тошнит от этой крутизны, от этих «крутых водителей-мужчин» даже сегодня утром.
Фактически это им и спасибо за такую пробку.

       И последнее. Это не пост, в котором нужно закидывать «тапками» Украину. Эти проблемы есть и в других странах бывшего СССР. Думаю, это не только проблемы моей страны, это проблемы многих «бывших» союзных республик, где сформировался какой-то непонятный образ «нового человека будущего».

Profile

ms_pellegrino: (Default)
ms_pellegrino

August 2013

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios