ms_pellegrino: (Default)
[personal profile] ms_pellegrino
        Сталкивались ли вы с таким замечательным явлением, которое у нас в народе еще называют «ляп трусами об асфальт»? Обязательное уточнение: я живу не в Израиле, Америке и Европе, а в Украине и когда пишу «у нас», то это значит в моем городе, среди моих знакомых.
        Так вот, продолжу об этом замечательном явлении под названием «ляп трусами об асфальт». Это когда ты говоришь что пробуешь рисовать, а тебе отвечают «поройтесь еще в холодильнике», или ты говоришь о невостребованности определенной категории людей в своей стране, а тебе из другого государства гордо так заявляют «а мне 42 и я чувствую себя умницей и красавицей»…
        Или, например, вы пишите: «Невыносимая жара – это ужасно», потому что живете в стране с определенными климатическими условиями, где жара переносится очень тяжело. А в это время кто-то, живущий где-то далеко, на другом континенте  гневно отвечает вам: «Да как Вы смеете, у природы нет плохой погоды» и бла, бла, бла…с оскорбительными нотками.
        Или вы пишите об повышении уровня агрессии в большом городе, а вам отвечают из другой страны:" это украинская ментальность - брать горлом, пора бы привыкнуть, у нас то в стране все вежливые..."
        Или Вы пишете о гардеробе и правилах приличия в общественных местах, а вас обвиняют в том, что вы «стерлядка, нападающая на полных женщин, требующая услады взора» (да, вот так вот, не иначе). «У кого что болит, тот о том и говорит»? (с). Другими словами вы пишите, что без трусов и в одной короткой майке ходить можно и это, безусловно, право человека, но не прилично и общественность, скорее всего, возмутиться. Я, конечно, утрирую… Вполне допускаю, что в какой-то далекой и неведомой мне стране люди настолько толерантны, что считают допустимым хождение в жару без трусов только в панамке, и никто и слова по этому поводу не говорит и скорую не вызывает.
       Цепочку примеров можно продолжать…
      Так вот. Я знаю, знаю, что вы сталкивались, мы все сталкиваемся... Я к тому, что мне интересно, как вы реагируете на такие комментарии в стиле «ляп трусами об асфальт»? Удаляете, блокируете?
       Замечу, как правило, такие комментарии не дружелюбны, а скорее полны сарказма, негатива и иногда скрытых насмешек и осуждений. Я вот устала, и думаю, что человек (даже очень не плохой по внешним признакам), который хоть раз нахамил тебе в комментариях, обязательно нахамит еще. Может я не права? 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ms_pellegrino: (Default)
ms_pellegrino

August 2013

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios