ms_pellegrino: (Default)
[personal profile] ms_pellegrino
        У нас очень жарко и душно. Люди, спасаясь от жары, одеваются, а вернее максимально раздеваются…Короткие шорты, майки-алкоголички – тренд сезона.
        Вот выходит из здания молодой человек лет 30, в коротких шортах и той самой майке. Небольшого роста, с заметными недостатками фигуры. Я смотрю, как он уверенно идет к своей дорогой машине, помахивая ключами, и как принято говорить - «на понтах», и думаю, ну кто ему сказал, что такие шорты хорошо смотрятся на коротких кривых мужских ножках, а майка-алкоголичка, любовно обтягивающая уже наметившийся животик, придает ему дополнительного шарма? Я не придирчивый модельер-эстет, и то мой взгляд привлекла такая дисгармония…Да жарко, но он в машине с кондиционером и только что вышел из банка…неужели настолько жарко?
       Или  женщина с приличным лишним весом и в возрасте далеко «за 35» в облегающих коротких шортиках и той же майке - алкоголичке. Она похожа на дрожжевое тесто, которое хозяйка забыла достать, и оно вылезло со всех щелей на свет божий и неуверенно держится на уже заметно постаревших и целлюлитных ногах. Такая одежда же просто неудобна. И вот глядя на это, я думаю: «О чем думает женщина, «не детского возраста» и определенной комплекции, так одеваясь? О том, что ей по-прежнему до 35, а ее тело подтянуто и молодо?»
       Вчера меня накрыла волна созерцания. Результат, возникновение в голове вопроса: «А что есть прилично или неприлично носить в сегодняшней нашей реальности?»
       Приличны ли короткие шортики на постаревшем теле с избыточным весом в общественных местах? Или майки-алкоголички на мужчинах, зашедших проконсультироваться в банк? И вообще, вот вся эта индустрия фэшен-моды, она зачем и почему я ее не наблюдаю в таком количестве на улицах города?

        Есть направление в психологии,  утверждающее, что наша одежда – отражение наших мыслей и чувств. И часто наши проколы в манере одеваться являются внешним выражением наших внутренних противоречий. Одежда в значительно большей степени отражает ваш внутренний мир, чем кажется и является еще одним способом самовыражения. С помощью надетых на нас вещей мы сообщаем окружающему миру о себе и о том, что, где и когда у нас происходит. Очень хорошо на эту тему написано у Дженифер Баумгартнер в книге «Мне опять нечего надеть. Как улучшить свой гардероб и изменить жизнь»
     Например, если вы продолжаете носить одежду привычного размера после того, как вы сильно похудели или прибавили в весе, то это означает, что вы пытаетесь отрицать произошедшие с вами изменения.
***
Это я к тому, что выкинула вчера полшкафа и теперь точно на 100% носить нечегоJ
       Тем не менее, всем известный парадокс женщины: «мало места в шкафу, и нечего надеть», все еще актуален для меня.
75656279_3518263_motivator17004
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ms_pellegrino: (Default)
ms_pellegrino

August 2013

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios