ms_pellegrino: (Default)
[personal profile] ms_pellegrino
           Пятница. Центр города. Узкая улица с припаркованными как попало машинами.  Пробка. Из левого ряда, какое-то время не может перестроиться машина в правый ряд. Ее не пропускают, водитель ведет себя вежливо, не наглеет, потому и стоит. Наконец на переходе загорается  зеленый свет, поток останавливается и у водителя появляется шанс объехать всех и перестроиться в нужный ему ряд. Он немного выдвигается вперед и останавливается у самой полосы нарисованного пешеходного перехода.
          В это время по переходу идет интеллигентного вида мужчина, лет 60-65. Он наблюдает маневр водителя, потом неожиданно подбегает к машине и начинает орать:
- Козел, скотина, ты что делаешь? – при этом он бьет руками по капоту.
- Извините, пожалуйста, - говорит водитель через открытое окно.
        Пешеход не унимается и добавляет в свой поток речи мат. Улица лениво наблюдает за происходящим.
       Неожиданно с водителем происходит метаморфоза. Он открывает дверь машины, выходит и очень агрессивно обкладывает пешехода такими отборным матом, что улица замирает от неожиданности. Пешеход исчезает за секунду (я даже не ожидала, что он умеет так быстро ходить). Водитель садится в машину, загорается нужный свет, его все пропускают и он спокойно уезжает.
***
      Конечная остановка автобуса № 527. Частный маршрут один из самых длинных в городе, только в одну сторону без пробок ехать больше часа. Водители перед отправлением стоят и обсуждают работу: что тяжело, что они и кондукторы и водители в одном лице, а еще пробки, и что отдых всего 12 минут и т.п.
Наконец-то очередной автобус отправляется согласно очереди. Водитель самый спокойный из всех, утешал коллег и говорил что страшного ничего нет, жить можно.
      Буквально на следующей остановке в автобус заходит женщина интеллигентного вида,  в возрасте «около 40».
- Льгота! - деловито кидает она водителю,  и садиться с ним рядом, как раз на том месте, где обычно пишут самопальные плакаты с просьбой не мешать водителю разговорами и не отвлекать.
- Какая льгота? – спокойно интересуется водитель, и уже начиная движение, добавляет, - документ покажите.
- Многодетная семья, - изрекает женщина деловым тоном.
- Извините, у нас нет таких льготников, - вежливо отвечает водитель.
       В ответ очень грубо женщина рассказывает, что знает свои права и еще много чего неприятного. Водитель ведет автобус, не перебивает, выслушивает монолог до конца и потом спокойно уточняет:
- У нас таких льгот нет, это частный маршрут, список разрешенных льготников висит на стенде за моей спиной, можете почитать, - женщина задыхается от возмущения и негодования и начинается легкий поток брани с ее стороны.
- Вы собираетесь платить? – вежливо и спокойно интересуется водитель
- Конечно, нет, - отвечает пассажирка.
- Тогда выходите, - опять спокойно говорит водитель.
      И тут почалося…
      Интеллигентная многодетная мать орала на водителя так и в таких выражениях  рассказывала, что она с ним сделает, что остальные немногочисленные пассажиры маршрута втянули голову в плечи и вжались в сидения.  Все это время автобус ехал по улицам города, водитель вежливо диктовал пассажирке номер телефона диспетчера и номер своего автобуса.
     Первым не выдержал пассажир-пенсионер.
- Женщина, вы не могли бы быть хоть немного вежливей. Вы бы показали хотя бы свое удостоверение…
Дальше пенсионер услышал о себе такое, что замолчал надолго. Наконец женщина вышла. Пассажиры и водитель в «убитом» состоянии поехали дальше.
***
    Может в сказках что -то напутали, Мир изменился и сейчас побеждает что-то другое?

Profile

ms_pellegrino: (Default)
ms_pellegrino

August 2013

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios