ms_pellegrino: (Default)
[personal profile] ms_pellegrino
             Мой лучший друг как-то сказал мне, что не хочет стареть в нашей стране, и я думаю, что понимаю, о чем он. Нет, речь не об уровне здравоохранения или отсутствии заботы у государства о пенсионерах… Речь о другом…речь, наверное, о нас.
***
     Сегодня стою в кассу в магазине. Возле кассы женщина (бабушка?) лет 60 - 65 о чем-то жалуется кассиру. Прилично одета, с лишний весом, как у нас водится, но выглядит нормально, и все же что-то не то… И тут я улавливаю манеру ее разговора. Она через слово вставляет мат. Она чем-то возмущена и жалуется (или ругается) кассиру…с матом. Это выглядит ужасно…Матерящаяся женщина в возрасте выглядит ужасно и вызывает брезгливость!
           И все же, это еще не норма. Не так много стариков у нас материться в общественных местах.
           Но! Я стою и думаю, что когда я доживу до ее возраста, похоже, мат будет нормой, потому что для моих сверстников это уже почти норма…
          Так вот, о чем это я? Ах да!

***
    Вчера беседую с институтской подругой. Ей 44, мужу 50. Они не могут найти работу. С голоду, конечно, не умирают, да и не сильно то и ищут, ребенок у них 7-летний, она и вовсе не торопится на работу. Но! Все-таки, они еще молоды, что-то еще могут сделать, да и опыт приличный имеется.… Но опять «НО». Ему на последнем собеседовании, не первый раз дали понять, что если бы не возраст…и это несмотря на богатый опыт работы начальником (директором) небольшого промышленного производства.
          Я слушаю ее, и думаю, что хорошо понимаю, о чем она хочет мне сказать.
          Думаю, почему в большинстве стран в которых я побывала, я ощущаю что молода, что у меня еще все впереди, я столько еще могу (а я могу, правда!) и еще хочется жить, собираться в космос или в Антарктиду (я там не была, например)..Но! у нас в стане у меня уже все позади…
         Если в нашей стране в возрасте 40-50 человек начинает чувствовать, что у него уже все позади, то что же с ним происходит к 60-70? Что он делает все эти 20-30 лет, как живет, о чем думает, мечтает, что у него в голове?
***
    Или вот пример. Когда ему исполнилось 80, он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз. Он и его жена, которой 66, проводят большую часть времени, болтаясь по миру, и очень счастливы. За много лет проб и ошибок они выработали правила, которые позволяют им оставаться счастливыми…. Молодцы, правда? Впрочем, это не о нашем человеке, это о "далеких"  иностранцах.
         Есть такой сайт «Возраст счастья» где полно реальных историй, как жить счастливо в любом возрасте. Может кому-то из вас пригодится, чтобы не превратится…
        Мне очень хочется оставаться в возрасте счастья до конца.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ms_pellegrino: (Default)
ms_pellegrino

August 2013

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios